upper lower upper lower
instagram instagram vk

Банкротство коммерческих организаций

Банкротство коммерческих организаций проводится также, как и аналогичная процедура с другими юридическими лицами. И поскольку подобные дела требуют определённых знаний в соответствующей области права, то стоит воспользоваться помощью юристов. Компания Подберу.ру оказывает услуги по юридическому сопровождению данной процедуры и готова к сотрудничеству с клиентами из Москвы и других городов России.

Кто может инициировать банкротство?

Заявление в арбитражный суд о признании коммерческой организации несостоятельным должником подают:

  • Или её руководитель/владелец;
  • Или кредиторы, перед которыми у юрлица есть неоплачиваемые в течение трёх месяцев долги;
  • Или уполномоченные государством органы.

Важно! На любом этапе дела, даже сразу после подачи заявления, можно подписать и утвердить в арбитраже мировое соглашение между должником и кредитором.

Этапы банкротства коммерческой организации

После подачи заявления происходят:

  • Проверка и анализ финансовой ситуации у несостоятельного юрлица;
  • Назначение арбитражного управляющего для контроля за всеми действиями и имуществом должника;
  • Финансовое оздоровление с помощью привлечения эффективного управления, предоставления рассрочек по кредитным обязательствам и т.д.;
  • Конкурсное производство с инвентаризацией недвижимости, движимого имущества и активов для реализации планов по погашению долгов.
  • Ликвидация предприятия.

Ликвидация производится только в том случае, если её невозможно было избежать. При этом закрывают все банковские счета и аннулируются лицензии. Последствия не самые приятные, но зато у юрлица-банкрота не остаётся долгов.

Наши предложения

Юристы компании Подберу.ру готовы на любом этапе подключиться к защите интересов коммерческой организации, которая объявила о своей финансовой несостоятельности. Но чем раньше мы начнём сотрудничать с клиентом, тем благоприятнее будет исход дела. Мы работаем официально, на основании договора и приглашаем на консультацию руководителей предприятий, оказавшихся в сложной ситуации из-за долгов.